Холестерин, что это?

холестеринХолестерин, что это и что надо знать!

Холестерин это жирный спирт, который производит наш организм для нормального функционирования организма, часто его называют Холестерол.   Образуется он в печени.  Холестерин  обязательно нужен всем млекопитающим планеты для функционирования клеток организма. Зачем он нам нужен:  для производства половых гормонов, для производства гормона кортизола, так же он  помогает производить желчь.  Холестерин активный участник производства Вит «Д». Те преобразовывает солнечный свет в Вит «Д». При наличии холестерин наш организм может усваивать жирорастворимые витамины, такие как А: Е; К; Д.  В противном случае они не усваиваются нашими клетками.

Этот же жирный спирт изолирует наши нервные волокна.

Чем опасен Высокий уровень?

При устойчиво высоком уровне это может привести к ряду проблем: закупорка артерий; повреждения сосудов сердца, что приводит к некоторым болезням сердца и проблемам с его работой, как следствие инфаркт или инсульт.

Тромбозы. Это серьезное заболевание приносящее массу неудобств пациенту, и ограничивающее его полноценную жизнь. Так же тромбы способны закупорить коронарные артерии сердца и привести к инсульту, инфаркту или летальному исходу.

Иногда избыток холестерина выходит в виде желтых пятен на лице и теле.

Факторами, влияющими на Увеличение  уровня холестерина в организме, считаются на сегодняшний день: излишний вес, курение, алкоголь в больших количествах, и главное малоподвижный образ жизни. Существуют медицинские факторы и  болезни которые  провоцируют повышение данного уровня, например сахарный диабет, заболевания печени и почек. Гормональные сбои, некоторые заболевания щитовидной железы. А так же генетическая предрасположенность.

Способы профилактики рекомендуемые израильскими врачами следующие, вести подвижный образ жизни, обязательно для людей старше сорока лет, в случае сидячей работы каждый час делать разминка на 10 мин. Либо час в день кардио нагрузки  ,бег ходьба. Регулярное обследование и анализ мин раз в год и правильное питание. Не злоупотреблять продуктами с высоким содержанием жиров и консервантов. Врачи рекомендуют проводить специальное обследование на предмет уровня холестерина ежегодно, или минимум один раз в два года.

Корректировать данную проблему в ее самом начале достаточно легко, что бы она не стала причиной каких либо серьезных проблем. А в случае запущенной ситуации это достаточно сложно и менее эффективно. И не ликвидирует полностью риск развития ишемической болезни сердца.

Если вас интересует ваше сердечное здоровье и диагностика в Израиле пожалуйста ознакомьтесь с нашим Отделением Кардиологии.