Изменить шрифт:
A
A

Как и зачем есть чеснок

есть чеснок

Во многих направлениях традиционной и альтернативной медицины чеснок признается одним из лучших продуктов для детоксикации организма и устранения многих недомоганий. Так же считается, что чеснок уничтожает паразитов и червей (глистов), предупреждает развитие и помогает его излечить диабет, депрессию и даже некоторые виды рака. Чеснок широко известен как одно из лучших средств для предотвращения простуды. В этой статье мы решили рассказать зачем и как есть чеснок, чтобы получать от этого максимальную пользу.

Употребление в пищу чеснока прекрасный способ улучшить здоровье, далеко превосходящий любые таблетки и добавки. Чеснок производит аллицин – сераорганическое соединение, которое получается при измельчении, нарезке или пережевывании чеснока.  Аллицин крайне нестабилен и быстро распадается на другие серосодержащие компоненты как например диаллилдисульфид. Эти компоненты составляют различные реакции в человеческом теле: снижают кровяное давление и уменьшают образование тромбов.

Чеснок лучше всего есть, предварительно раздавив его или измельчив, в сыром виде, без термической обработки. При раздавливании клетки в чесноке повреждаются и высвобождается аллицин. Благодаря своим свойствам антиоксиданта, чеснок разрушает свободные радикалы. Но после активации аллицина чеснок следует съесть в течение часа, чтобы получить наибольший эффект для здоровья. Между тем желудочный сок может снизить эффективность аллицина, поэтому старайтесь не употреблять чеснок на пустой желудок: выпейте стакан воды – это поможет немного снизить уровень кислотности в желудке.

Высокая температура так же разрушает аллицин и его компоненты, так что все рецепты, требующие приготовление чеснока длительный период или при высоких температурах, обесценивают его пользу. Запекание и обжаривание целых головок или зубчиков чеснока так же бесполезны для здорового питания так как было сказано выше чеснок должен быть нарезан или раздавлен, чтобы элементы высвобождающие аллицин смешались.

Некоторые исследователи настаивают на том, что наибольшую пользу от чеснока можно получить, если есть его на голодный желудок т.е до того как Вы выпьете или съедите что-то. Если у Вас нет привычки кушать чеснок каждый день, то рекомендуется начать с малых порций и постепенно их увеличивать. Лучше всего есть сырой чеснок, но можно его и бланшировать, главное не готовить его слишком долго, чтобы его полезные свойства сохранялись. Если вы заботитесь о свежести своего дыхания, можете не пережевывая заглатывать его и на ночь.

Если у вас аллергия на чеснок ни в коем случае не ешьте его в сыром виде. Перестаньте есть чеснок при воспалении кожи, высокой температуре и головной боли.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »