Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака в Англии

Лечение рака в АнглииОнкологическая патология – это тот случай, когда необходимо со всей серьезностью отнестись к проводимому лечению. В каждом государстве медики делают все необходимое для того чтобы эффективно лечить таких пациентов. Англия – одна из самых старых стран на планете. Соответственно, и медицина здесь имеет богатейшую историю и опыт. Именно поэтому, если верить статистике, результаты лечения рака в этой лучше, чем во многих других государствах.

Залогом успешного лечения рака является раннее обнаружение злокачественного новообразования в организме. Рано выявить заболевание помогает хорошо организованная диагностическая служба. Не менее важным моментом является раннее обращение пациента к специалистам. Для того, чтобы люди могли заподозрить у себя рак, они должны знать наиболее часто встречающиеся его симптомы.

Симптомы злокачественных опухолей

  • Увеличение лимфатических узлов в одной области – это указывает примерно на часть тела, где располагается опухоль. Узлы при раке не уменьшаются спустя несколько дней, а стойко сохраняют свои размеры или увеличиваются.

  • Наличие пальпируемого или видимого невооруженным взглядом новообразования. Часто у пациентов возникает чувство, что внутренние органы чем-то сдавливаются.

  • Снижение аппетита (вплоть до полного отвращения к пище), общая слабость, снижение работоспособности.

  • Выделение крови из естественных отверстий. Пациент может обнаружить красные прожилки в кале, откашливать незначительное количество крови, моча приобретает красноватый оттенок. Естественно, все не возникает сразу, симптомы разные в зависимости от локализации опухоли.

  • Снижение иммунитета – это проявляется частыми заболеваниями.

  • Боли в разных частях тела – это один из симптомов запущенного заболевания.

Диагностика рака в Англии

Для диагностики здесь используют самые последние методы и технологии, что обеспечивает правильность выставляемых диагнозов.

  • МРТ и КТ – два очень похожих метода, которые дают схожие изображения новообразований, но по-разному подходят для исследования разных тканей. Результат исследования имеет вид послойного изображения тела пациента, где можно отыскать опухоль.

  • ПЭТ – метод, основанный на способности раковых клеток быстрее захватывать извне разные вещества, что обуславливает их повышенное накопление внутри опухоли. Благодаря меченым атомам, вводимым в кровоток, онкологи могут обнаружить очаг размером в несколько миллиметров.

  • Биопсия опухоли с последующим гистологическим исследованием. Официально, только этот метод может указать на то, какой вид опухоли у пациента. Если есть возможность, то это исследование проводится до начала лечения. Иногда фрагмент новообразования забирают после удаления опухоли и изучают его.

В целом, для обнаружения опухоли английские врачи могут использовать любые методы, применяющиеся в практике (УЗИ, фиброгастроскопию, рентгенологическое исследование, все лабораторные методы, лапароскопию и многие другие), просто указанные выше используются наиболее часто.

Лечение рака в Англии

Методы лечения, применяемые в данном государстве, не отличаются от таковых в других ведущих государствах (хирургический, лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия и т.д.). Следует отметить то, что к обустройству палат в Англии подходят с особым трепетом и стараются сделать так, чтобы пациент чувствовал себя наиболее комфортно.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »