Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака в Германии

Лечение рака в ГерманииОнкологическое заболевание практически всегда застает пациентов врасплох. Среди населения зачастую бытует мнение, что рак – это смертельный приговор. Связано это, прежде всего, с печальным опытом знакомых и их родственников. К сожалению, не везде в мире уровень развития медицины позволяет давать бой данному заболеванию. Некоторые виды рака до сих пор практически неизлечимы, несмотря на те усилия, что прилагают медики и ученые.

В Германии же зачастую диагноз «рак» воспринимают как обычное заболевание, а спустя некоторое время после проведенного лечения пациенту и вовсе трудно представить то, что у него было злокачественное новообразование. Это все достигается благодаря тому, что заболевание обнаруживается максимально рано, благодаря прекрасному оснащению диагностических отделений, и при лечении используются самые последние наработки в области науки и техники, которые нередко являются плодом деятельности местных ученых.

Лечение рака в германии популярно среди жителей постсоветского пространства еще и по тому, что с Восточной Германией еще совсем недавно наши страны очень многое связывало, да и соотечественников наших проживает в германии на порядок больше, чем в других странах.

Диагностика рака в Германии

Для обнаружения опухолей в германии используются самые современные методы.

  • Компьютерная томография
  • Магнитно-резонансная томография
  • Позитронно-эмиссионная томография (позволяет обнаружить опухоль размером в несколько миллиметров). А такого размера опухоль удается полностью вылечить практически всегда.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Анализ крови на онкомаркеры – вещества, которые задолго до других проявлений онкологического заболевания появляются в системном кровотоке и указывают на наличие опухоли.
  • Сцинтиграфия.

Также рак можно выявить при помощи многих других методов, которые используются к в клинической практике.

Лечение рака в Германии

Список опухолей, с которыми борются немецкие врачи, перечислять нет необходимости. Поскольку рак поражает все органы, то и лечат немецкие клиника рак любой локализации (естественно, с разными гарантиями на успех).

Методов лечения в настоящее время масса. Задачей врачей остается подбор такого их сочетания, при котором достигается максимальный эффект при наименьшем воздействии на организм и здоровые ткани.

  • Химиотерапия – позволяет воздействовать на скрытые метастазы для предотвращения развития рака после удаления опухоли.

  • Лучевая терапия – позволяет удалять новообразование, не прибегая при этом к рассечению тканей. Часто к такой методике прибегают до операции, благодаря чему опухоль уменьшается в размерах.

  • Оперативное лечение – по-прежнему самый актуальный метод лечения, отличающийся своей радикальностью.

  • Гормонотерапия – успешно лечит опухоли, на поверхности которых имеются рецепторы к гормонам.

Комбинируя различные методы, специалисты добиваются максимального эффекта в кратчайшие сроки.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »