Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака в Китае

Лечение рака в КитаеКаждое государство отличается чем-либо от своих соседей. Это же касается и организации медицинской помощи. Китай в этом плане радикально выделяется. Государственная экономика стремительно развивается, что не может не сказаться на развитии медицины. При всем этом в Китае традиционная медицина очень тесно связана со своей «прародительницей» – медициной нетрадиционной. Всем известно, что многие методики (например, иглоукалывание) были впервые применены именно в Поднебесной. Очень развито в Китае применение лекарственных трав (параллельно с проводимым традиционным лечением).

Но не стоит думать, что все, что могут здесь предложить – это иглоукалывание, травы и ароматерапия. Китайские центры оснащены современным оборудованием, а врачи проходят стажировку в самых престижных клиниках мира. Да, местные клинические центры не могут похвастаться многолетним опытом использования определенных методик, но это не мешает им успешно перенять его у своих коллег. При всем этом лечение в Китае несколько дешевле.

Однако, пациенты, отправляясь в Китай, ищут чего-то того, что могут предложить именно здесь. Особо следует отметить популярность реабилитации в Китае пациентов, перенесших курсы агрессивной химиотерапии и лучевой терапии. Иммунитет у них практически всегда оставляет желать лучшего, а с этим в Китае борются прекрасно. Лечение проходит в стационарах, под пристальным наблюдением специалистов. Особо популярной в настоящее время является методика под названием “Поддержание нормальной Ци”. Она является, скорее, программой реабилитации онкологических больных с акцентом на противоопухолевый эффект.

Пациент подвергается следующим мероприятиям:

  • иглоукалывание;

  • прием лекарственных трав;

  • массаж;

  • медитация;

  • диета.

В результате достигается следующий эффект:

  • стимулируется противоопухолевый иммунитет;

  • снижается риск рецидива новообразования;

  • стабилизируется гормональный фон, который был нарушен во время роста опухоли и ее лечения.

Также популярно лечение в Китае и среди лиц, у которых рак обнаружен на поздней стадии. Это не значит, что китайские врачи способны вылечить любого пациента. Просто специфика терапии приводит к тому, что у пациентов значительно улучшается самочувствие и повышается качество жизни.

Но не следует из вышесказанного делать вывод, что в Китае пренебрегают традиционными методами лечения. Хирургические вмешательства, химиотерапия и лучевое лечение являются основными методиками, которые используются здесь. Также нельзя отказываться от традиционного лечения в расчете на то, что в Китае при помощи трав вылечат любой рак. Иногда это может стать причиной потери драгоценного времени.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »