Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака в Москве

лечение рака МоскваНе всегда в поисках высочайшего качества лечения следует ехать далеко за границу. В настоящее время на территории постсоветского пространства открывается все больше медицинских центров, обеспечивающих качественное лечение в самых тяжелых случаях. Их неоспоримым преимуществом является то, что пациенту не нужно никуда передвигаться, что не всегда удобно больному человеку. Также рядом с больным человеком всегда будут находиться близкие люди, что хорошо сказывается на его состоянии.

Клиники в Москве предоставляют широчайший спектр услуг по диагностике и лечению рака, которые помогают комплексно бороться с заболеванием. Сюда входят:

  • полный комплекс обследований, которые помогают поставить правильный диагноз;

  • проведение лечение в необходимом объеме (лучевая терапия, хирургическое вмешательство, химиотерапия, гормонотерапия, радиотерапия);

  • индивидуальный подход в случае каждого конкретного пациента;

  • обеспечение реабилитации на высшем уровне – мероприятие, не менее важное, чем лечение.

Важным для специалистов является выяснение точной причины развития рака у пациента. Это помогает избежать рецидива рака после проведения лечения.

Основные факторы риска развития рака

  • Отягощенная наследственность – если причина в этом, то необходимо предупредить ближайших родственников о риске развития рака. Это значительно повысит их онкологическую настороженность.

  • Неправильный образ жизни, способствующий развитию рака (курение, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, недостаточная подвижность). В этом случае пациент должен изменить образ жизни, что приведет к снижению риска возвращения болезни.

  • Воздействия внешних факторов: облучение, вирусы и бактерии, промышленные выбросы.

Лечение рака в Москве

Клиники столицы используют те же методы лечения, что и самые современные зарубежные центры.

  • Хирургическая операция – самый радикальный метод борьбы с раком. Врачи стремятся удалить опухоль в пределах здоровой ткани, что минимизирует риск оставления в очаге раковых клеток. Во время операции соблюдаются все принципы абластики и антибластики.

  • Химиотерапевтическое лечение – метод, помогающий устранить отдаленные очаги опухоли или значительно их уменьшить. К недостатку метода следует отнести то, что он обладает наибольшим количеством побочных эффектов, что связано с действием препарата на все клетки в организме.

  • Лучевая терапия – воздействие на раковые клетки при помощи излучения, которое для них губительно.

  • Гормонотерапия – так лечат опухоли, рост которых зависит от воздействия определенных гормонов.

  • Иммунотерапия – достаточно эффективный вспомогательный метод лечения.

Необходимо также упомянуть и то, что весь медицинский персонал в клиниках Москвы, естественно, владеет русским языком, что немаловажно для установления полного контакта и взаимопонимания между пациентом и людьми, лечащими его.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »