Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака в Украине

диагностика и лечение в УкраинеХорошо лечат рак не только за рубежом. На территории Украины в настоящее время функционируют клиники, готовые предоставить аналогичные услуги за относительно небольшую стоимость. Специалисты центров обладают огромным опытом лечения онкологической патологии, что позволяет им показывать прекрасные результаты.

Для лечения рака в Украине характерен мультидисциплинарный подход, когда не только онкологи работают с пациентом. Лечением заболевания занимаются специалисты многих врачебных дисциплин. Это позволяет корректировать заболевания других органов и систем, что могут мешать лечению рака. Также одновременно осуществляется эффективная борьба с побочными эффектами.

По поводу каждого конкретного случая медики собирают консилиум, который определяет дальнейшую тактику в лечении. Это позволяет значительно снизить вероятность врачебных ошибок. Принимая решения, специалисты клиник руководствуются самыми современными рекомендациями, на основании которых работают ведущие мировые центры.

Хорошее оснащение позволяет проводить точнейшую диагностику и эффективное лечение.

Диагностика рака в Украине

  • МРТ и КТ – методы, обеспечивающие точнейшую визуализацию внутренних органов и опухолей. Специалист может рассмотреть тело пациента в тончайших подробностях и в разных проекциях.

  • Ультразвуковое обследование – абсолютно безвредный метод, позволяющий оценить состояние ряда органов.

  • Эндоскопические методы.

  • Биопсия участка опухоли с последующим гистологическим исследованием – проводится всегда, м только на основании этого метода специалисты могут точно утверждать о виде опухоли.

Лечение рака в Украине

Для лечения рака в Украине используются те стандартные методы, которые наилучшим образом проявили себя в онкологической практике.

  • Хирургические операции – метод, при помощи которого опухоль удаляется в пределах здоровых тканей. Является самым радикальным и при достаточно раннем обнаружении новообразования может полностью излечить от рака. Недостатком его является то, что операции в онкологии очень травматичны и часто наносят существенный дефект, который требует повторных операций для восстановления функции ряда органов.

  • Химиотерапия – простой в исполнении метод, сводящийся к приему препарата как перорально, так и внутривенно (чаще). Позволяет уменьшить размер опухоли до операции, бороться с отдаленными метастазами и опухолями в труднодоступных местах. Недостатком является большое количество побочных эффектов.

  • Лучевая терапия – очень перспективное направление в лечении рака. Украина может похвастаться наличием такого современного аппарата, как кибер нож, что достаточно редкое явление для стран СНГ. Метод основан на подведении дозы к опухоли из нескольких точек благодаря роботизированной руке, что управляет источником излучения. Это максимально щадит окружающие опухоль ткани.

Медучреждения всегда готовы распахнуть свои двери перед пациентами и сделать все для их излечения.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »