Изменить шрифт:
A
A

Новый препарат от рака

 

новый препарат от ракаО том, что знаменитый профессор Андрей Гудков посещал родину, знали лишь немногие. В онкологическом центре имени Блохина начинается масштабное испытание нового лекарства от рака. По словам Анатолия Чубайса, разработки фантастически инновационные и революционные в своем роде. Это все обуславливает необходимость доведения проекта до успешного финиша с последующим внедрением препарата в России.

Но не так все просто, как кажется. Половина средств на исследования Гудкова была выделена Пентагоном. Американских военных интересовал один из побочных эффектов препарата (повышение устойчивости к воздействию высоких доз радиации). Вторым инвестором является корпорация РОСНАНО, которая желает видеть успешное завершение всего цикла с выводом препарата в обычные аптеки и продажу населению в России, а также широкое внедрение в клиническую практику.

Эти финансы, поступившие сразу от двух инвесторов, несомненно, поспособствовали быстрому продвижению проекта по созданию препарата. Но теперь перед профессором Гудковым стоит тяжелый выбор: кто будет единоличным владельцем патента на изготовление и продажу препарата. Он сам утверждает, что препарат – это маленький ребенок, которого нельзя отдать в чужие руки до полной его зрелости.

РОСНАНО, между тем, интересуется не только изобретением Гудкова. Чубайс в настоящее время просто живет между Россией и Америкой. Там корпорация присмотрела одну из технологий, авторы которой номинированы на нобелевскую премию. Суть ее заключается в возможности доставлять препарат прямиком к клеткам опухоли. Также, вероятно, удастся ограничить время воздействия препаратом на клетки до нескольких часов. Этого хватит на то, чтобы убить плохие клетки и не повредить хорошие.

 

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »