Изменить шрифт:
A
A

Простатэктомия – удаление рака простаты в Германии

лечение ПростатэктомииСамым эффективным метод лечения злокачественной патологии простаты в настоящее время является хирургическое удаление пораженного органа. В медицину все больше и больше внедряются роботы, поэтому и удаление простаты в настоящее время проводится при помощи роботизированных систем. Ярчайшим представителем такой аппаратуры является робот Да Винчи. Его использование позволяет свести к минимуму кровопотерю, сохранить половую функцию на прежнем уровне и обеспечить нормальное функционирование мочевого пузыря. Это имеет очень большое значение для пациентов, поскольку от данных функций очень сильно зависит качество жизни. В центре лечения простаты в городе Гронау, что в Германии, при помощи роботизированной системы проведено более 300 операций по удалению простаты.

Хирург находится на удалении от пациента и только управляет руками робота при помощи джойстиков. Манипуляторы техники содержат камеры, которые способны создавать трехмерное изображение. При помощи специализированной оптической системы хирург как будто оказывается внутри пациента и под увеличением может рассмотреть интересующие его структуры. Технология позволяет выполнить все манипуляции через проколы кожи, не прибегая к ее разрезам.

Как говорит доктор медицинских наук Йорн Витт, уже на следующий день после операции пациент может посещать душ и полноценно за собой ухаживать, а через несколько дней полностью восстановится после операции.

Рядом с простатой находятся тонкие нервы и мышцы, от качества работы которых зависит эрекция и процесс мочеиспускания. Робот позволяет выполнять движения с высочайшей точностью и снизить риск их повреждения. Многие мужчины боятся выполнять операцию из-за риска развития осложнений. Проведение операции при помощи робота Да Винчи избавляет их от подобных опасений. Важно, чтобы автор имел достаточный опыт выполнения подобных операций.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »