Изменить шрифт:
A
A

Уход за кожей зимой

уход за кожей зимойЗима – период тяжелого испытания для кожи. Если лицо и руки в первую очередь страдают от непосредственного контакта с холодом, то тело испытывает дискомфорт от сухого воздуха помещений. Как помочь своей коже пережить зиму? Как уберечь ее от воздействия сурового зимнего климата?  На помощь конечно придут косметические средства, которые естественно будут отличатся от тех, которыми вы обычно пользуетесь летом.

В первую очередь необходимо исключить спиртосодержащие препараты, например, лосьоны и тоники.

Во-вторых, не стоит слишком часто принимать горячие ванны, лучше пользоваться душем и по возможности посещать баню или сауну.

Чистка кожи при помощи пилингов также следует сократить до минимума т.к это  ухудшает состояние ослабленной кожи. Не нужно делать ее чаще двух раз в месяц. Улучшите свое питание, добавьте в рацион жирную рыбу, красное мясо, растительные масла и в качестве добавки – пивные дрожжи.

Выбирая крем для лица, рук и тела отдавайте предпочтение питательным и жирным и не забывайте наносить их за полчаса до выхода на улицу. Увлажняющий крем можно наносить на ночь, но ни в коем случае не наносите его, если предстоит выходить на мороз.  Учитывайте то, что зимнее солнце, отраженное от снега, способно негативно влиять на кожу и постарайтесь найти жирный крем с УФ-фильтром. Не забывайте про солнцезащитные очки, иначе постоянное прищуривание просто гарантированно приведет к появлению «гусиных лапок» вокруг глаз.

Руки также нуждаются в Вашем пристальном внимании, а для этого не снимайте на улице перчатки, наносите защитный крем перед выходом на улицу, мойте посуду в перчатках и избегайте контакта с бытовой химией. Ну и конечно, обязательно нужно применять народные рецепты для ухода за кожей зимой.

Вот некоторые из них, которые наверняка смогут помочь.

  1. При шелушение или красных пятнах (кроме случаев обморожения), появляющихся на лице после мороза,нужно распарить кожу отваром ромашки и нанести на кожу питательную маску. В качестве дополнительного питания Вы можете использовать практически все, что есть на Вашей кухне: сметану, молоко, картошку, какао,мед, овощи и фрукты, зелень, особенно петрушку.
  1. При возникновении не проходящих отеков после мороза и холода, нужно сделать маску из свежей картошки. Для этого картофель чистят, трут на меленькой терке и наносят кашицу на все лицо, включая область верхнего и нижнего века. Время действия двадцать минут. Затем маску нужно аккуратно смыть талой водой или водой с добавлением щепотки пищевой соды и нанести питательный крем. Маску можно делать и в том случае, если на руках появились трещины и цыпки.
  1. При постоянном шелушении кожи зимой может помочь маска, приготовленная из геркулеса с молоком или сметаной. Для этого 2 ст.л геркулеса нужно заварить кипятком, так, чтобы кашица получилась густой и добавить немного сметаны. При заваривании молоком, сметану не добавлять. Маску наносят на предварительно распаренную кожу лица на полчаса, затем смывают чистой водой. Маска поможет и при сухости кожи рук.
  1. Если кожа лица стала тусклой, сделайте яблочную или морковную маску. Натрите морковку или яблоко, добавьте немного оливкового масла или масла подсолнечника и нанесите на кожу на полчаса, предварительно сделав ванночку.
  1. Для красоты и здоровья кожи тела сделайте маску из какао, смешав 5 ст.л какао-порошка с горячим молоком, так, чтоб образовалась густая смесь, добавьте чуть-чуть растительного масла. Время воздействия – около получаса. Подобного эффекта можно добиться нанося маску из бесцветной хны.
  1. Для дополнительного ухода за руками помогут латексные перчатки. Нанесите питательный или детский крем на кожу рук, можно добавить капельку эфирного масла лаванды и одеть перчатки. Такую маску для рук лучше делать на ночь. Вместо крема можно использовать косметические масла, например кунжутное или масло персика.

Берегите свою кожу и оставайтесь свежими и прекрасными!

 

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »