Изменить шрифт:
A
A

Диагностика и лечение рака груди в Израиле

Рак груди является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин. К сожалению, число женщин, с этим видом рака, растет с каждым годом. Только в России более чем  50 000 женщин каждый год заболевают раком груди и почти для половины пациенток это заболевание заканчивается летальным исходом.

Именно поэтому полугодовые проверки у маммолога после 30 лет, а так же постоянно самостоятельное обследование груди могут действительно спасти жизнь. Рак молочной железы можно вылечить, для примера, в  Израиле показатель пятилетней выживаемости составляет около 85%, а в России только 50%.

Рак молочной железы опасен еще и тем, что его клетки нередко метастазируют (проникают) в кости. Исследователи из научного центра, расположенного в Австралии, изучили риск возникновения метастаз во время этой болезни. В исследовании участвовали две группы женщин (общее число около 6000), которые находились под наблюдением в течение 10 лет. К первой группе относились женщины с локализированной опухолью, а ко второй женщины, у которых опухоль уже метастазировала на соседние ткани и лимфоузлы.

Обе группы женщин проходили одинаковые курсы лечения. Исследование показало, что у женщин с локализированной опухолью, метастазы появлялись только в 5% случаев. В случае же женщин с изначальными метастазами, возможность рецидива увеличилась. Результаты исследования говорят о том, что рано начатое лечение предотвращает активное развитие метастаз. Именно поэтому, за помощью к врачу нужно обращаться сразу же при возникновении проблемы.

Диагностика рака молочной железы

Если во время постоянных самостоятельных осмотров или диагностики на маммографе, изменения в груди были обнаружены, то нужно будет пройти ряд обследований, которые с точностью смогут указать на наличие или отсутствие опухоли. Основными диагностическими процедурами в Израиле есть и остаются – осмотр специалиста, УЗИ груди, МРТ груди, биопсия молочной железы, анализ крови и лимфатических узлов.

Ученые выяснили, что в скором времени диагностику рака груди можно будет проводить и при помощи радиоволн, которые позволяют выявить даже незначительные изменения.

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=jRV6JVuJkbo” width=”580″ height=”320″]

Лечение рака молочной железы

Лечение рака груди в Израиле зависит от многих факторов. Среди методов лечения выделяют лекарственные препараты, химиотерапию, радиотерапию, радикальную операцию по удалению груди.

Очень часто для лечения рака груди используют лекарства «таксол» и «авастин». В этом году учены предложили на суд публике новое лекарство против рака груди, которое останавливает развития болезни не вызывая негативных побочных эффектов. Лекарство проходит под рабочим названием «T-DM1», которые применяют против агрессивных форм рака молочной железы. Данное лекарство используют вместе с другим препаратом Herceptin и совмещают с химиотерапией.

Лекарство «T-DM1» прикрепляется к раковым клеткам и не дает им расти и распространяться. Более того, при помощи химиотерапии, лекарство может проникать в клетки рака и разрушать их изнутри.

Профилактика рак груди

Ученые из Сиэтла выяснили, что не только регулярные проверки груди, но и похудение может остановить возникновение рака молочной железы. Уровень гормона эстрогена и тестостерона, которые влияют на развитие этого вида рака, уменьшается при похудании.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »