Изменить шрифт:
A
A

Лечение варикозного расширения вен в Израиле

Варикозное расширение вен – это одна из наиболее распространенных заболеваний нижних конечностей.  В основе такого патологического процесса лежит потеря эластичности венозной стенкой, нарушение оттока крови из дистальных отделов ног. При этом наблюдается несостоятельность венозных клапанов, которые в норме, располагаясь по ходе венозного сосуда, должны противостоять обратному току крови. При этом часть крови застаивается в нижних отделах конечностей и приводит к повышению давления на стенку вены, которая со временем растягивается. При этом у пациента появляются такие признаки заболевания как видимые варикозно измененные вены на голени, бедре, так называемые сосудистые звездочки. При прогрессировании заболевания может появляться чувство тяжести в ногах, онемение, болезненность. Нарушается питание тканей и появляются трофические изменения.

Варикозное расширение вен требует лечения, так со временем симптомы заболевания будут прогрессировать, значительно снижая качество жизни больного. Израильские специалисты начинают процесс лечения с полного обследования пациента. Пристальное внимание уделяется изучению состояния венозных сосудов при помощи дуплексного сканирования.  Такой ультразвуковой метод помогает установить нарушения в проходимости сосудов, уточнить состояние перфорантных вен. В результате специалист получает полную картину заболевания и может предложить пациенту варианты решения проблемы.

Склеротерапия при варикозном расширении вен

Современным способом лечения варикозного расширения вен является склеротерапия. При этом для устранения изменений применяется специальное вещество, называемое склерозантом. Если такой препарат имеет консистенцию пены, процедура носит название пенной склеротерапии. При введении склерозанты в просвет венозного сосуда происходит растворение его внутренней оболочки – интимы. Повреждение стенки соприкасаются своими соединительнотканными оболочками, между которыми формируются сращения. В результате просвет вены запустевает и она за несколько месяцев полностью облитерируется. Метод позволяет устранить признаки варикозного расширения вен, но не нарушает кровоток в конечности, что связано с хорошо развитым коллатеральным кровообращением.

Перед проведением процедуры пенной склеротерапии пациенту выполнятся дуплексное санирование сосудов конечности. Маркером проводится разметка проекции вен. Процедура требует местного обезболивания, которое осуществляется посредством инъекций местного анестетика в область проколов. Препарат для склеротерапии готовится непосредственно использованием и вводится в варикозно расширенные вены через специальную иглу. Все действия хирурга контролируются прибором для ультразвукового сканирования, что позволяет максимально точно вводить препарат в просвет вены в определенном количестве.

При правильном выполнении склеротерапии практически безболезненна. Еще одни ее преимуществом является отсутствие необходимости для пациента находиться в стационаре после лечения. Процедура малоинвазивная и требует лишь осуществления пешей прогулки продолжительностью около часа. Это необходимо для правильного распределения препарата и снижения риска развития осложнений. Пенное склерозирование может использоваться как самостоятельная процедура для лечения варикозной болезни, а может сочетаться и с другими не менее эффективными методиками.

Лазерное лечение варикозного расширения вен

Лазерное лечение варикозной болезни обеспечивает закрытие просвета вены при помощи воздействия высокоэнергетического лазера. Проводится дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов конечности и соответствующей разметкой несостоятельных вен. Для проведения процедуры также требуется местное обезболивание в области прокола. Затем посредством пункции вены в ее просвет водится световод. Это устройство оснащено линзой, которая обеспечивает рассеивание лучей лазера. В результате появляется возможность оказать равномерное воздействие на стенку сосуда. Установка световода, как и последующие манипуляции хирурга, осуществляются с применением ультразвукового контроля.

Перед тем, как проводить лазерное воздействие область вокруг вены пунктируется и осуществляется введение раствора для местной анестезии. Затем в течение нескольких минут проходит непосредственно работа лазера. При этом световод постепенно извлекается из вены, благодаря чему воздействие равномерно распределяется по стенкам сосуда. Под воздействием лазерной энергии наблюдается коагуляция внутреннего слоя венозной стенки. Такие пораженные поверхности затем склеиваются и обеспечивают запустевание вены.

Процедура является минимально травматичной для пациента и даже не требует наложения швов на место прокола.  После выполнения всех манипуляций на ногу пациента накладывается эластичный бинт и он отправляется на прогулку. Физическая нагрузка в данном случае необходима для обеспечения надежного спадения стенок вены.  Облитерация сосуда происходит в течение 3-4 часов. Лазерное лечение варикозного расширения вен не требует длительного нахождения пациента в стационаре, имеет выраженную эффективность и низкий риск развития осложнений.

Хирургическое лечение варикозного расширения вен

В некоторых случаях склеротерапия и лазерное лечение варикозного расширения вен являются противопоказанными или неэффективными. Однако и таким пациентам могут помочь израильские специалисты. Проводится операция под названием флебэктомии. Как и в других отраслях хирургии, врачи стремятся к минимально инвазивным процедурам и проводят операцию с использованием методики стриппинга и кроссэктомии.  Первая заключается в выделении ствола пораженной вены при помощи специального зонда через небольшие разрезы, вторая – в процедуре перевязки сообщений между подкожными и глубокими венами с целью предупреждения рецидивирования патологического процесса. При проведении такого оперативного лечения необходимо лишь несколько 2-3-сантиметровых разрезов в области бедра и голени. Используется и передовая технология криостриппинга, заключающаяся в применении специального криозонда.

Проблема варикозного расширения вен легко решается в клиниках в Израиле.

[custom_button text=”Отправить заявку на лечение” title=”Заявка на лечение” url=”https://medicalcenters.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/” size=”x-large” bg_color=”#FF5C00″ text_color=”#FFFFFF” align=”center” target=”_self”]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »