Изменить шрифт:
A
A

Лечение косоглазия в Израиле

Косоглазие требует индивидуального подхода в лечении каждого пациента. В израильских клиниках над этой нелегкой задачей трудятся высококвалифицированные специалисты, являющиеся настоящими профессионалами в области офтальмологии. Использование современного оборудования в сочетании с их талантом позволяет достигать отличных результатов в лечении большинства взрослых и маленьких больных.

Как правило, лечение косоглазия проводится в несколько этапов. В первую очередь осуществляется устранение амблиопии, позволяющее повысить остроту зрения. С этой целью пациенту рекомендуется ношение специальных очков с заклейками. Кроме того израильские клиники могут предложить своим пациентам консервативное аппаратное лечение на современном оборудовании.

Задачей следующего этапа лечения является хирургическое восстановление баланса между активностью глазодвигательных мышц. Как правило, к выполнению оперативного вмешательства прибегают в том случае, когда консервативные методики лечения не приносят результата в течение 1,5-2 лет. Правильно выполненная операция, как правило, устраняет косметический дефект, однако не всегда приводит к восстановлению бинокулярного зрения.

Оперативные вмешательства при косоглазии выполняются маленьким пациентам, а также взрослым больным, которые не подвергались хирургическому лечению в детстве или приобрели дефект в более позднем возрасте. Основное воздействие при проведении операции направлено на глазодвигательные мышцы. Эти структуры окружают глазное яблоко со всех сторон и позволяют ему изменять свое положение в широких пределах. Повреждение глазодвигательных мышц может произойти во внутриутробном периоде или после рождения под воздействием различных заболеваний или является признаком нарушения развития.

В зависимости от особенностей и целей проведения выделяют усиливающие и ослабляющие операции при косоглазии. При выполнении первых одна или несколько глазодвигательных мышц укорачиваются благодаря резекции небольшой части тканей. Благодаря этому появляется возможность усилить действие слабой противоположной мышцы. При этом место прикрепления мышечных волокон к глазному яблоку остается прежним. При помощи тончайшей микрохирургической техники хирургу удается восстановить баланс между глазодвигательными мышцами и придать глазному яблоку естественное положение.

При выполнении ослабляющих операций у пациентов с косоглазием хирург изменяет место прикрепления мышцы. Так во время процедуры она пересаживается несколько дальше от роговицы, благодаря чему происходит ослабления действия той мышцы, в сторону которой наклонен глаз.

Определить точный план проведения операции зачастую удается лишь на операционном столе. Только после обнажения мягких тканей у хирурга появляется возможность учитывать индивидуальные особенности расположения мышечных волокон у каждого конкретного человека, состояние структур глазодвигательного аппарата, угол косоглазия. Как правило, оперативное вмешательство выполняется сразу на нескольких мышцах, что позволяет восстанавливать равновесие между активностью их волокон. Израильские хирурги владеют техникой выполнения операций различной направленности сразу на обоих глазах пациента.

Качественное лечение косоглазия в Израиле позволяет получить отличный косметический эффект. Это избавит вас от многих проблем, в том числе и психологических. Обычно такие оперативные вмешательства выполняются под местной анестезией в амбулаторных условиях. Выполнение всей процедуры займет лишь несколько часов, после чего вы можете возвращаться домой. Еще в течение недели желательно посещать офтальмолога для наблюдения за состоянием оперированного глаза не лишним будет проведение курса аппаратного лечения. Комплексное воздействие позволит не только получить отличный косметический результат, но и со временем восстановить бинокулярное зрение.

Лечение косоглазия в Израиле – это современная аппаратура, высококвалифицированный медицинский персонал и отличные результат!

[custom_button text=”Отправить заявку на лечение” title=”Заявка на лечение” url=”https://medicalcenters.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/” size=”x-large” bg_color=”#FF5C00″ text_color=”#FFFFFF” align=”center” target=”_self”]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »