Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака горла и гортани

Рак горла и гортани это злокачественные новообразования, которые происходят из эпителиальной ткани этих органов. Данная патология встречается чаще у мужчин в 40-50-летнем возрасте. Не подвергается сомнению участие в патогенезе данных опухолей курения, злоупотребления алкоголем, воздействие вредных химических веществ. Наиболее часто рак развивается на фоне таких предраковых заболеваний данной локализации как лейкоплакия, пахидермия, дискераз. Чаще всего пациенты с опухолями гортани и глотки приходят на прием с жалобами на боли, ощущение инородного тела, охриплость голоса, затруднение дыхания. Данное состояние требует срочного медицинского вмешательства, так как чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов у пациента на выживание. Израильские клиники оснащены самым современных оборудованием, которое позволяет вовремя заподозрить заболевание и эффективно воздействовать на опухоль. Компетентность же онкологов этой страны имеет мировое признание.

Диагностика рака горла и гортани

Лечение рака горла и гортани начинается с постановки правильного диагноза и выявления всех особенностей расположений патологического новообразования. С этой целью проводятся следующие исследования:

  • ларингоскопия – позволяет осмотреть поверхность слизистой оболочки и выявить подозрительные новообразования;
  • фиброларингоскопия – более современное исследование, которое обладает большей информативностью;
  • рентгенологическое исследование – позволяет визуализировать опухолевое образование на снимке;
  • компьютерная томография – послойные снимки области поражения позволяют оценить распространенность патологического процесса, степень поражения соседних тканей.

Хирургическое лечение рака горла и гортани

Выполняется в клиниках Израиля при небольших размерах опухоли, находящейся на ранних стадиях развития. Оперативное вмешательство сочетается с другими методами воздействия, такими как лучевая терапия. В результате удается иссечь опухоль после предварительной стабилизации ее роста и уменьшения размеров.  Новообразование удается в пределах здоровых тканей  с тщательным микроскопическим контролем границы среза и интраоперционным применением цитостатиков. Эти меры позволяют максимально эффективно удалить все атипичные клетки и избежать рецидивов патологического процесса.

При обширном распространении опухоли используются более радикальные оперативные вмешательства, например, ларингэктомия, резекция гортани, расширенная ларингэктомия.  Это более травмирующие операции, однако, имеют и более эффективный результат. После удаления органа или его части, возможно выполнение пластики с замещением дефекта синтетическими материалами. При выявлении метастазов в регионарных лимфатических узлах операция дополняется их удалением. Несомненно, эффективность лечения повышается при комбинировании оперативного вмешательства с другими методами противоопухолевого воздействия.

Лазерное лечение рака горла и гортани

Для удаления некоторых опухолей горла и гортани онкологи Израиля применяют лазерное излучение.  При локальном воздействии на опухоль направленным световым пучков происходит выпаривание ее ткани с последующим отторжением. Гибель атипичных клеток происходит за счет повышения температуры окружающей среды до высоких цифр.

Преимуществом метода является минимальность воздействия на окружающие ткани при максимальной деструкции ткани новообразования. Метод не имеет побочных эффектов, хорошо сочетается с иными способами воздействия на область поражения.

Лучевая терапия рака горла и гортани

Лучевое воздействие на ткань опухоли позволяет добиться гибели ее клеток и замедления опухолевого поражения окружающих тканей. При этом могут использоваться самые разные режимы облучения. Дистанционная гамма-терапия дает хорошие результаты, способствует одновременному облучению метастатических узлов. При некоторых видах новообразований горла и гортани может быть использована брахитерапия, заключающаяся в введении гранул с радиоактивным препаратом непосредственно в область расположения опухоли. Так эффективность обучения повышается, а выраженность побочных реакций со стороны окружающих тканей снижается. Контактная лучевая терапия проводится при помощи закрепления специального датчика, выполняющего облучение поверхности раковой опухоли.

Лучевая терапия может использоваться как паллиативная мера для облегчения страданий больных при неоперабельном раке горла и гортани. Также она активно применяется в качестве пред- и послеоперационной подготовки пациентов, значительно повышая эффективность оперативного лечения.

Радиохирургия в лечении рака горла и гортани

Израильские специалисты имеют возможность помогать пациентам с таким диагнозом при помощи аппаратов Кибер-нож и Гамма-нож. Это ультрасовременное оборудование позволяет максимально точно удалить опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани. В основе метода лежит использование пучков мощного ионизирующего излучения, которые концентрируются непосредственно в области расположения опухоли. В результате новообразование получает сверхмощные дозы облучения, что значительно повышает эффективность воздействия.

Результаты радиохирургии сравнимы с возможностями оперативного вмешательства, ведь при достижении положительного результата опухоль регрессирует в течение нескольких месяцев. При этом пациент испытывает минимум дискомфорта.  Во время достаточно продолжительных сеансов облучения он располагается на удобном матрасе, в то время как прибор перемещается согласно заданной программе. Координаты опухоли с высокой точностью определяются в ходе выполнения МРТ-исследования. При этом больной совершенно не испытывает боли. Выраженность побочных эффектов также гораздо ниже по сравнению с дистанционной лучевой терапией.

Медицина высокого уровня позволяет оказывать эффективную помощь больным с раком горла и гортани.

[custom_button text=”Отправить заявку на лечение” title=”Заявка на лечение” url=”https://medicalcenters.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/” size=”x-large” bg_color=”#FF5C00″ text_color=”#FFFFFF” align=”center” target=”_self”]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »