Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака легких в Израиле

Раковые заболевания легких относятся к одним из самых распространенных причин смертности не только у курильщиков. Достоверные причины развития злокачественных опухолей до сих пор не выяснены, однако можно только предположить какое количество различных химических соединений ежедневно опадает в ткань легких. Мутации в генах нормальных клеток могут превращать их в раковые и тогда начинается развитее опухоли, которая нарушает функционирование легких, может проникать в близлежащие ткани, метастазировать в другие органы организма.

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=WBdPLyVkwxM” width=”580″ height=”320″]

При поступлении в клиники Израиля пациента с подозрением на рак легкого он подвергается всестороннему обследованию. Так проводится рентгенологическое исследование органов грудной клетки, компьютерная и магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия, исследование крови пациента на предмет наличия онкомаркеров. Однако для верификации диагноза требуется проведение биопсии опухолевого узла или во время проведения бронхоскопии, или при торакоскопии. Полученные образцы ткани направляются в лабораторию для гистологического исследования, которое позволяет установить тип опухоли. Чаще всего лечение рака легких комплексное, включающее химио – и лучевую терапию, хирургическое вмешательство. Именно так удается достичь максимальной выживаемости пациентов.

Хирургическое лечение рака легких

Основной целью операции при выявлении рака легких является максимальное иссечение опухоли в пределах здоровых тканей. Чем более тщательно будут удалены раковые клетки из организма пациента, тем более высокую эффективность будет иметь лечение.  Выполнить это проще, если опухоль находится на ранних стадиях развития и величина новообразования невелика. Задача становится более трудной в случае, когда опухоль прорастает в соседние органы или дает метастазы в кости, печень, центральную нервную систему.

Для максимально радикального удаления опухолевых клеток используются принципы абластики и антибластики. Оперативное вмешательство проводится таким образом, чтобы предотвратить распространение раковых клеток в кровоток при разрушении опухолевого узла. Операционная рана обрабатывается цитостатическими препаратами, приводящими к гибели атипичных клеток.

При развитии опухоли в легких объем операции зависит от конкретного ее расположения в органе, наличии атипичных клеток в регионарных лимфатических узлах. В случае небольших новообразований возможно проведение резекции легкого, когда удаляется только часть орган вместе со злокачественной опухолью. При обширном распространении патологического процесса приходится прибегать к полному удалению легкого совместно с близлежащими лимфатическими узлами (пульмонэктомия). Также израильские хирурги проводят передовые операции, при которых проводится вшивание специальной манжеты, заменяющий удаленных бронх. Так удается сохранить доли или все легкое.

Современные методы ведения оперативных вмешательств и высокое мастерство израильских хирургов позволяют снизить риск рецидивирования опухолевого процесса и значительно повысить выживаемость пациентов в отдаленные сроки лечения.

Химиотерапия рака легких

Лечение рака легких в Израиле при помощи химиотерапии является эффективной методикой, использующейся в сочетании с другими методами воздействия на атипичные клетки. При этом в организм пациента вводятся цитостатики.  Эти лекарственные препараты способны подавлять рост и размножение клеток новообразования и вызывать его обратное развитие. Современные лекарственные препараты могут обладать специфичностью к определенному типу раковых клеток, фазам их клеточного цикла.  Кроме того в большинстве случаев используется полихиомиотерапия, которая заключается в назначении сразу нескольких цитостатиков,  влияющих на разные процессы жизнедеятельности опухоли. В результате при правильном подборе препаратов удается достичь положительных результатов химиотерапии у большинства пациентов.

Лучевая терапия рака легких

Не менее эффективным методом воздействия при выявлении рака легких остается лучевая терапия. При этом используется способность ионизирующего излучения  приводить к гибели атипичных клеток. Облучение пациентов с раком легких в Израиле проводится на современных приборах, в основе работы которых используются новейшие радиоактивные источники. Благодаря высокой чувствительности опухоли к ионизирующим лучам в ее клетках накапливаются множественные мутации, постепенно приводящие к ее устранению. Неизбежно препарат воздействует и на здоровые клетки организма, вызывая побочные эффекты лечения.   Но нормальные клетки обладают достаточными резервами для восстановления и им удается избежать гибели. С помощью дистанционной лучевой терапии у некоторых больных удается полностью подавить развитие первичной опухоли, а у большинства – снизить активность прогрессирования патологического процесса.

Прогрессивным методом лечения рака легких является брахитерапия. Этот метод воздействия также основан на свойствах ионизирующего облучения, но его источник при этом помещается или в само вещество опухоли, или в близко расположенные дыхательные пути.  Таким образом, удается сосредоточить облучение именно в области расположения новообразования. В качестве радиоактивных изотопов при проведении брахитерапии могут использоваться иридий, йод, цезий, палладий. В зависимости от месторасположения опухоли и ее размеров подбирается источник облучения и способ его установки. Имплантаты могут быть введены на место, откуда было удалено новообразование в ходе операции, на поверхность опухоли, в ее толщу, в ткани тела. Возможно и введение раствора радиоактивного препарата в виде инъекции в кровоток пациента или плевральную полость. Продолжительность воздействия может составлять от нескольких дней до нескольких минут.

Израильские специалисты непременно помогут Вам в лечении рака легких. Ранее обращение к специалисту и начало лечения являются залогом благоприятного прогноза.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »