Изменить шрифт:
A
A

Лечение Соком Алоэ: Альтернативная медицина

лечение соком алоэАлоэ широко известен своими целебными свойствами. Основное преимущество сока алоэ в том, что он используется как для внутреннего, так и для наружного применения. Сок алоэ можно назвать эликсиром жизни, ведь в нём содержится огромное количество необходимых и полезных веществ, а значит, что и область применения сока алоэ очень большая. Многие знают,  что  алоэ обладает сильным регенеративным действием, поэтому в быту применяют его при порезах.

Для обновления и лучшего строительства новых клеток в алоэ содержатся витамины A, E, B12 и нужные для этого аминокислоты. Отмершие частицы перерабатываются специальными ферментами. Благодаря этому заживление проходит почти в 10 раз быстрее и эффективнее.

Действие сока алоэ

  • Сок алоэ возбуждает аппетит и повышает тонус организма.
  • Сок алоэ действует раздражающе на слизистую оболочку кишечника из-за активных элементов содержащихся в нем и повышают перистальтику. Это позволяет использовать его как слабительное средство.
  • Благодаря тем же активным веществам алоэ улучшает аппетит и пищеварение, секрецию пищеварительных желез
  • Алоэ также известно как ранозаживляющее и противовоспалительное лекарство.

Применение сока алоэ

  • При царапинах, ссадинах, порезах, ушибах, ожогах, отёках, синяках, зуде рекомендуют просто намочить кусочек марли в соке алоэ и приложить к больному месту, и всё скоро пройдёт. Если на коже воспалительный процесс можно на ночь протирать её чистым соком алоэ.
  • При лечении простудных заболеваний.
  • Как слабительное средство, для очищения организма от шлаков.
  • При хроническом гастрите, пониженной кислотности желудка, для улучшения аппетита.
  • При слабости, упадке сил сок алоэ используют как общетонизирующее средство. Для приёма внутрь обычно назначают 2-3 раза в день по 1 ч.л. за полчаса до еды.
  • Сок алоэ эффективно применяют для укрепления и подпитки кожи головы и корней волос.

Получение сока алоэ

Лучше всегоиспользовать свежий сок алое, приготовленный дома, но если дома цветка у вас нет, то сок можно приобрести в аптеке. Для приготовления сока алоэ срезаются нижние или средние мясистые листья длиной не менее 15 см., промываются, обсушиваются и завернутые в бумагу кладутся в холодильник на 10-12 дней. После их достают и режут поперёк, пластиночками по 1-3 мм. Сок можно отжать через марлю или соковыжималкой. Сорванный лист не следует хранить более 3-4 часов на открытом воздухе.

Противопоказания

Сок алоэ следует принимать в умереных количествах и посоветовавшись с врачом. Алоэ известно как биогенный стимулятор, это значит, что оно ускоряет рост клеток, активируя их обновление и  росту. Долгое его применение не допустимо. Лечение проводится обычно 15-30 дневным курсом. Повторяется исключительно по рекомендации врача. Основными противопоказаниями лечения соком алоэ являются: беременность, повышенное артериальное давление, фиброзные образования и полипы, геморрой, заболевания сопровождающиеся кровотечениями (менструация, маточные и желудочные кровотечения), Кроме того, лечение соком алоэ имеет противопоказания при воспалении желудочно-кишечного тракта, цистите, при заболеваниях желчного пузыря, печени.

Рецепты сока алоэ с мёдом

Сок алоэ с мёдом как слабительное средство

Положить на 2-3 дня срезанные и помытые листья алоэ в холодильник. После этого приготовить сок, таким образом, как написано выше. Смешать один к одному с мёдом. В течение 2х дней принимать натощак утром по 1/3 стакана. Хранить получившийся сок алоэ с мёдом в холодильнике.

Сок алоэ с мёдом – противовоспалительное средство

При воспалительных процессах гортани, глотки, трахеи приготовить смесь в пропорциях 1:5 из мёда и сока алоэ соответственно. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды. Срок от 1 до 2 месяцев.

Для очистки организма от шлаков так же подойдут алоэ с мёдом

Для этого алоэ понадобится много, 1 кг, измельчённого, к которому добавить по 1 кг мёда и сливочного масла. Хорошенько перемешать, довести это дело до кипения и в водяной бане оставить минут на 20. Когда остынет хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч.л. за полчаса до еды и запивать стаканом молока. Принимать ежедневно по 3 раза пока смесь не закончится.

При ожогах так же помогут сок алоэ с мёдом

Залить мёдом порезанные листья алоэ и настаивать 30 дней в прохладном месте. Поле чего их стоит измельчить, снова смешать с мёдом и процедить. Применяется это как компресс. Вот такой вот рецепт существует, только долго ждать придётся, пока эти 30дней пройдут ожог и сам сойдёт. Если он не очень серьёзный.

При бронхитах, простудах, заболеваниях желчного пузыря, болезнях желудка и печени, для повышения сопротивления организма и упадке сил.

К пол кило измельчённых листьев алоэ добавить неполный стакан мёда и оставить на 3 дня в тёмное место. Затем вылить туда 750 грамм вина кагор и снова продержать в тёмном месте пару дней. Принимать за пол часа перед едой по 1 ст.л.

При лечении туберкулёза

Свежий сок алоэ применяют и при лечении туберкулёза. Сок выдерживают в тёплом месте и потом смешивают с медом и салом. Свиное сало или гусиный жир, мёда, масла и какао берётся по 100 частей, а сока листьев алоэ 15. В стакане горячего молока растворять 1 ст.л. и пить два раза в день.

При хронической усталости

В бутылке коньяка или водки настоять 10 дней 100 г корня девясила. Добавить 20% настойки прополиса 30мл.50 мл сока алоэ и мёда 100г. Пьётся утром по 20 мл долгое время.

Лечение хронического тонзиллита

Смешать 1 часть сока алоэ и 3 части мёда. Этим смазывать миндалины на протяжении двух недель каждый день. Потом через день, тоже две недели.

Однако будьте внимательны и не занимайтесь самолечением без консультации специаистов.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »