Изменить шрифт:
A
A

Омега 3, жирные кислоты, что нужно знать.

Svta2Омега 3 жирные кислоты, что нужно знать.

Кислота Омега 3 и Омега 6, это полиненасыщенные жиры, которые являются очень важными компонентами для нашего организма, они полезны как для метаболизма, так и для улучшения обмена веществ. Они помогают женскому организму дольше оставаться молодым.  При достаточном его количестве менопауза у женщины наступает позже, и с меньшими последствиям. Кроме того именно Омега 3  делает нашу кожу упругой и гладкой,а волосы красивыми и здоровыми. Дефицит этих веществ часто виден по состоянию кожи, ломкости волос и быстрой утомляемости.

Где присутствует Омега 3 и Омега 6?

В рыбе, особенно благородной и жирной, морепродуктах, в льняном и кунжутном маслах. В красной икре. Жирная кислота Омега 6, присутствует в орехах, в маслах ореховых, кунжутном , анисовом и тд, в тыквенных семечках. В виде добавок, таких как рыбий жир или комплекс Омега.

Сегодня в составе рыбьего жира присутствует кроме Омега 3 ещё и витамины такие как  “А”, ” D», “E”. Это важные компоненты для жизнеспособности наших волос, ногтей и кожи. В совокупности с кислотой Омега 3 и Омега 6, эти компоненты улучшают все в комплексе.

Приём рыбьего жира курсом по одному месяцу дважды в год, существенно улучшает качество жизни не только женщин, но и мужчин. Учёные выявили, что в период приёма этого препарата и ещё несколько месяцев после этого, либидо женщин резко возрастает. Наблюдается подъем энергии и жизнелюбия. Улучшается сон и общее состояние организма. Улучшаются структура волос и ногтей. У мужчин увеличивается выработка гормона тестостерона и подавляется такой гормон стресса как кортизол. Так же улучшается давление. Нормализуется сон и мышечный тонус. Существует немало видов рыбного жира, но полезно взять тот, где присутствует и Омега 3 и Омега 6.

Так же у таких препаратов есть противопоказания, это острые заболевания почек, желудка, аллергия на рыбу, период лактации. В случае если доктор прописывает вам рыбий жир, надо точно понимать какая из задач им преследуется. Если необходимо пополнить организм комплексом из витаминов в совокупности с омега, то подойдет практически любой из них. Если задача именно в восполнении дефицита жирных кислот, то необходимо почитать на упаковке состав и взять тот из препаратов, где присутствует большое количество жирных кислот Омега и небольшое витаминов. Либо препарат, состоящий только из  жирных кислот Омега, то есть Омега 3 плюс  Омега 6 и 9.

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »