Изменить шрифт:
A
A

Рак Молочной Железы- это не розовая ленточка

Рак Молочной ЖелезыПосле того, как модный фотограф Дэвид Джей узнал, что его близкая подруга, Полина, была диагностирована с раком молочной железы, у него не было великих планов обратить внимание общества на эту болезнь посредством его работы. “Через две недели после диагноза 29 летняя Полина перенесла мастэктомию. Она красивая, сильная, молодая женщина”, говорит Джей. “Я делал снимки Полины сто раз, с тех пор как ей было 17 лет. Я увидел ее вскоре после операции и знал, что должен буду снова сфотографировать ее. Я сделал ее снимок, потому что… фото – мой способ противостоять, понять и принять вещи, которые я вижу. Когда я начал делать это, я просто встретился со своей собственной болью от того,как страдает моя подруга”.Рак Молочной Железы

Джей остановился бы на этом, но друзья Полины по химиотерапии попросили, чтобы он сделал их портреты, и так родился проект The SCAR (Шрам). С этими портретами Джей собирает пожертвования на исследования рака молочной железы и распространение информации, а также открывает миру силу и красоту женщин, которым приходится жить со шрамами от болезни, с которой они боролись — и, в некоторых случаях, продолжают бороться.

К настоящему моменту Джей сфотографировал почти 100 молодых женщин, которые пережили рак молочной железы. Джей издал 50 из этих фотографий в его книге Проекта The SCAR: Рак молочной железы – это Не Розовая Лента. Но что Джей имеет против розовых лент?

Рак Молочной Железы“В нашем обществе рак молочной железы скрыт под маленькой розовой лентой… Многим женщинам не нравится розовая лента. Они возмущены коммерциализацией рака молочной железы, который она представляет. Один из представителей проекта The SCAR говорит: ‘Если бы мужчина заболел раком простаты, Вы думаете, что кто-то дал бы ему розовую футболку и плюшевого мишку?’ Это, неумышленно, уменьшает что-то, что является ужасающим, уродующим, и смертельным”.

Джей надеется, что его портреты отдают должное сложности эмоций окружающих рак молочной железы. Эмоции, отображенные в этих  портретах, варьируются от жестоких до чувственных к радостным к мучительным. Джей особенно вспоминает фотографию Сары, “рыжеволосая девушка со слезами, бегущими по ее лицу… У нее была двойная мастэктомия в ее 20 с небольшим лет”. “Фотосессия проходила хорошо. Был смех. Я был доволен фотографиями, которые мы сделали. Я загрузил фотографии в компьютер и позвал Сару посмтотреть на них. Она подощла и стала молча позади меня. И затем, слезы. И у меня тоже. Я схватил камеру снова. ‘Теперь, мы снимаем’, сказал я”.

Сайт проекта The SCAR http://www.thescarproject.org

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=jRV6JVuJkbo” width=”580″ height=”320″]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »