Изменить шрифт:
A
A

Рак шейки матки – Лечение в Израиле

Рак шейки матки стоит на втором месте после рака молочной железы по распространенности в таблице женских онкологических заболеваний. От этого вида рака чаще всего страдают женщины в возрасте от 40 до 60 лет. Недавняя статиста показывает, что рак шейки матки «помолодел» и теперь поражает еще и молодых женщин.

Основной причиной возникновения рака шейки матки является вирус папилломы человека. Данный вирус передается половым путем, поэтому одним из факторов риска  рака шейки матки является раннее начало половой жизни и обилие половых партнеров. Среди других факторов риска врачи выделяют раннюю беременность, СПИД, вредные привычки и хронические заболевания половых органов.

Проблема рака шейки матки заключается еще и в том, что этот вид рака тяжело обнаружить, если не посещать гинеколога. Ситуация осложняется еще и тогда, когда рак определяют во время беременности. В данном случае единственный выход – это кесарево сечение.

Прививка против папилломовируса

Основным методом защиты от этого вида рака считается вакцинация. Врачи утверждают, что вакцинация работает в 100% случаев и помогает избежать попадания вируса папилломы в организм.

Ученые обнаружили, что в тканях шейки матки есть определенные ткани, которые склонны к озлокачествлению и именно на эти клетки влияют папилломавирусы. Это открытие дает врачам возможность обнаружить наличие рака шейки матки с помощью анализа ДНК,  который можно провести в крупных клиниках. Радует и то, что в будущем, с помощью электрокоагуляции или криодеструкции врачи смогут удалить эти опасные клетки.

Прививка против рака

Ученые не остановились на достигнутом, и разработали прививку против уже имеющегося рака шейки матки, которая во время тестирования показала 100% результат. Вакцина, которую создали ученые, имеет рабочее название “TriVax“ , воздействует на белки опухоли и может поражать их, вызывая иммунный ответ организма. В скором времени ученые надеются начать тестирование на людях.

Диагностика и лечение рака в Израиле

В том случае, если рака шейки матки все-таки не удалось избежать, израильские врачи советуют пройти диагностику и лечение этого заболевания незамедлительно.

Существуют различные виды лечения рака шейки матки, основным из которых является хирургическая операция (это может быть как полное удаление матки, так и удаление матки, но сохранение яичников). В зависимости от тяжести заболевания, врачи удаляют не только матки, но и близлежайшие ткани, и часть влагалища. Для лечения заболевания проводится лучевая и химиотерапия.

Стоит помнить, что при правильном и своевременном лечении болезнь можно победить, а у пациентки в будущем будет возможность забеременеть.

[custom_button text=”Отправить заявку на лечение” title=”Заявка на лечение” url=”https://medicalcenters.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/” size=”x-large” bg_color=”#FF5C00″ text_color=”#FFFFFF” align=”center” target=”_self”]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »