Пять продуктов для зимы
Пять продуктов для зимы.
Что нужно кушать, чтобы быть бодрым зимой и меньше болеть?
1.Ягоды и орехи. Ягоды сохраняют свои свойства в замороженном виде. Орехи есть в продаже всех видов.
Калина, брусника и клюква богаты витаминами, которые поддерживают настроение и иммунитет. Орехи дают необходимое питание мозгу.
2. Тыква, как не удивительно, но этот продукт прекрасно поддержит вас в зимний период. Она содержит, вит Т, да и просто целый набор витаминов и железо.
3. Чернослив и сухофрукты вообще очень полезны, но зимой особенно, из них можно варить компоты или кисель и употреблять в сухом виде как перекус.
4.Цитрусывые, любые, какие вам нравятся. Надо помнить, что есть их на голодный желудок, либо в большом количестве не рекомендуется!
5. Квашеная капуста, это кладезь витаминов и микроэлементов, которые прекрасно воздействуют на кишечник, укрепляет иммунитет. Витаминов С и Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей они образуются во время брожения. Она богата различными микроэлементами – кальцием, калием, фтором, магнием. Также в ней присутствуют макроэлементы железо, йод, цинк, фтор и хром. А по наличию витаминов С и А она равна даже цитрусовым.
Предыдущая Новость: previous_post_link(); ?>
Следующая Новость: next_post_link(); ?>