Изменить шрифт:
A
A

Реконструкция груди в Израиле

Операции по реконструкции груди актуальны для женщин, перенесших мастэктомию. Такое оперативное вмешательство проводится при выявлении рака молочной железы и позволяет устранить смертельную опасность для жизни пациентки. Однако после его проведения возникают серьезные эстетические проблемы, так как нередко удаляется вся молочная железы вместе с грудными мышцами. Кроме того реконструкция груди может понадобиться после травм груди или рожденных дефектов, связанных с появлением изменений в данной области.

Для восстановления естественных контуров тела пациентки применяются как эндопротез, так и собственные ткани. Израильские специалисты проводят уникальные оперативные вмешательства по реконструкции груди, которые позволяют достичь отличных результатов. Реконструктивные операции не могут быть выполнены при прогрессировании опухолевого процесса или наличии у пациентки тяжелой соматической патологии, которая может стать угрозой при выполнении оперативного вмешательства.

Одномоментная реконструкция груди

Широко распространенным оперативным вмешательством является одномоментная реконструкция груди. Она позволяет провести восстановление молочной железы при помощи имплантов непосредственно после выполнения мастэктомии. Положительными моментами данного вида оперативного вмешательства являются следующие факторы:

  • одномоментная реконструкция и мастэктомия выполняются в ходе одного оперативного вмешательства, что позволяет снизить нагрузка на организм пациентки, связанную с применением наркоза;
  • такая операция более щадящая  по отношению к психологическому состоянию пациентки. При ее применении после наркоза она видит только новую грудь, а не ее отсутствие после выполнения радикальной операции;
  • одномоментное выполнение процедуры восстановления груди позволяет снизить травматизацию тканей.

Одномоментная реконструкция, однако, не может быть выполнена при нахождении пациентки в тяжелом состоянии после мастэктомии. Также не всегда такое оперативное вмешательство показано при наличии метастазов. В данном случае решение вопроса о проведении реконструкции груди откладывается.

Отсроченная реконструкция груди

После проведения радикальной мастэктомии в области выполнения вмешательства наблюдается дефицит тканей, что не всегда позволяет установить имплант. Для того чтобы создать нужную форму грудного пространства используется специальный расширитель тканей – экспандер. Такое оперативное вмешательство проводится в несколько этапов. Вначале выполняется имплантация пустой оболочки экспандера. Постепенно она заполняется физиологическим раствором, растягивая ткани вокруг устройства. В результате через некоторое время в тканях грудной клетки формируется карман, пригодный для помещения грудного протеза.

Оперативное вмешательство по установке экспандера занимает около 1-2 часов. Оно проводится под общим обезболиванием и практически не приносит неприятных ощущений пациентке. Она возвращается к привычному образу жизни уже через 2-3 недели после оперативного вмешательства. Для создания же кармана необходимого объема требуется около 4-5 месяцев. В это время экспандер постепенно заполняется физиологическим раствором через специальный клапан.

Вторым этапом такого метода реконструкции груди  является операция по удалению экспандера и имплантации грудного протеза. Такое оперативное вмешательство также выполняется под общим обезболиванием и требует пребывания в клинике. Использование экспандера перед имплантацией протеза значительно улучшает эстетические результаты лечения и придает груди натуральный вид.

На сегодняшний день существует возможность использования комбинированных протезов-экспандеров. Такое устройство предназначено как для растягивания тканей. Так и для имитирования груди. В результате отпадает необходимость в выполнении повторного оперативного вмешательства, что является более щадящим для пациентки. Необходимо отметить, что реконструкция груди при помощи экспандеров может проводиться как в отсроченном периоде, так и сразу после выполнении мастэктомии. Выбор тактики лечения зависит от состояния пациентки и степени излеченности от рака.

Реконструкция груди собственными тканями

Для восстановления груди после радикальной мастэктомии могут использоваться и собственные ткани пациентки. При этом проводятся пластические операции с применением тканевого лоскута, а также комбинированные оперативные вмешательства. Тканевой лоскут представляет собой участок кожи вместе с подкожным жиром и мышцами, который берется из области брюшной стенки. Также тканевой лоскут может быть выкроен с поверхности спины или другого участка тела. После выкраивания лоскута он переносится в область груди, где ему придается необходимая форма.

Оперативное вмешательство по реконструкции груди с применением собственных тканей проводится на протяжении 3-4 часов. В Израиле такие операции выполняют высококвалифицированные хирурги, в совершенстве владеющие микрохирургической техникой. Грамотное выполнение такого оперативного вмешательства позволяет свети к минимуму риск развития некроза вновь сформированной железы в послеоперационном периоде. В случае же наступления омертвения тканей требуется выполнение повторного оперативного вмешательства. После проведения реконструкции пациентка находится в стационаре на протяжении еще 2-3 недель, где ей обеспечены должный уход и внимательное наблюдение.

После процедуры по реконструкции груди необходимо выполнение манипуляций по восстановлению соска. Этого можно добиться при помощи татуажа или имплантации, например, хрящевой ткани.

Выбор метода проведения реконструкции груди зависит от клинической картины, размеров и формы груди. При наличии у пациентки груди большого размера часто применяется комбинированная методика, основанная на применении микрохирургического лоскута и имплантата. С целью обеспечения симметрия пожжет быть показано выполнение маммопластики или мастопексии здоровой молочной железы.

Комплексный подход к реконструкции груди в Израиле позволяет добиться наиболее эстетически выгодного результата.

[custom_button text=”Отправить заявку на лечение” title=”Заявка на лечение” url=”https://medicalcenters.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/” size=”x-large” bg_color=”#FF5C00″ text_color=”#FFFFFF” align=”center” target=”_self”]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »